Aktuelle Seite:Startseite»Fußball»1. Mannschaft»Berichte»Erste Saisonniederlage

Verfasser  // Montag, 06 September 2021 20:57 // Berichte//

Durchwachsenes Wochenende für den TSV

TSV Oettingen III - TKSV Donauwörth II 8:1

Den durchaus erfolgreichen Auftakt machte ab 10:30 Uhr zuhause die dritte Mannschaft. Trotz frühen Rückstands drehte man die Partie gegen die Gäste aus Donauwörth. Torschützen waren der starke Benjamin Taglieber (4), Joan Emmendörfer (3) und Routinier Silvio Börsch.

DSC 0040DSC 0048

TSV Möttingen II - TSV Oettingen II 2:2

Auch die Reserve zeigte eine ordentliche Leistung, verpasste es jedoch sich zu belohnen. Gegen den Tabellenführer, der bis dahin alle seine vier Spiele gewinnen konnte, übernahm der TSV von Beginn an die Initiative. Nach 16 Minuten gingen die Gastgeber dann mit ihrer ersten Torchance in Führung. Erst in der 37. Minute konnte Christoph Greiner nach Kopfballverlängerung von Lukas Wunderle ausgleichen. Titus Rudewig, Konstantin Stürzl und erneut Greiner mit einem Lattenkopfball ließen gute Chancen liegen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff war es Lukas Wunderle, der einen von Benedikt Kaufmann verlängerten weiten Ball zur erstmaligen Führung verwertete. In der Folge hatte man weitere gute Chancen, die weder der wiedergenesene Vincent Käser (Comeback nach Kreuzbandriss), noch Kaufmann, Rudewig oder Nikolas Bee nutzten. So musste man vier Minuten vor Schluss das 2:2 hinnehmen, als der sonst starke Benedikt Mayer einen Freistoß unglücklich ins eigene Tor verlängerte.

IMG 9856IMG 9903

TSV Möttingen - TSV Oettingen 1:0

Ungewohntes Gefühl für den TSV Oettingen. Das erste Mal seit dem 13.10.2019, also seit fast zwei Jahren, musste man sich mal wieder in einem Ligaspiel geschlagen geben. Damals gab es ebenfalls eine knappe 1:0 Pleite in Donaumünster. Das es nicht für zumindest einen Punkt reichte lag neben dem Fehlen zahlreicher Verletzter vor allem daran, dass viele Spieler nicht ihr volles Potential abrufen konnten. Durch viele Fouls und Abseitsstellungen gab es zu viele Unterbrechungen, als das geordneter Spielfluss hätte aufkommen können. In einer chancenarmen Partie brachte Toni Hagel die Gastgeber in Front (56.), ehe er zehn Minuten vor Schluss am stark parierenden Torhüter Simon Molder scheiterte und so die Vorentscheidung vergab. Die Oettinger warfen nochmals alles nach vorne, ohne allerdings ernsthaft Gefahr zu erzeugen. So blieb es beim knappen Heimsieg. Schmerzlicher als die Niederlage war aber aus Oettinger sicht die Verletzung von Steffen Thalhofer, der wohl mehrere Wochen mit einer Bänderverletzung am Knöchel fehlen wird.

IMG 10016IMG 10033

Ansprechpartner 1. Fußball-Mannschaft