Aktuelle Seite:Startseite»TSV gesamt»Aktuelles»BLSV-Ehrenamtspreis für Reiner Losert

BLSV-Ehrenamtspreis für Reiner Losert

Verfasser  //

BLSV-Ehrenamtspreis für Reiner Losert

DSC06624
Bild: Roland Pickhard (Kreisvorsitzender des BLSV), Josef Mayer, Reiner Losert, Willi Engelhardt

Am 17.07.2015 wurde Reiner Losert der Ehrenamtspreis des BLSV in Kempten verliehen. Mit dabei war unser Vorstand Josef Mayer und unser Ehrenamtsbeauftragter Willi Engelhardt.

DSC06619

Laudatio für Herrn Reiner Losert, TSV Oettingen 1861 e.V.

Reiner Losert ist seit 1981 bei der Abteilung Fußball des TSV Oettingen nicht wegzudenken. Seit 34 Jahre trainiert er ununterbrochen eine Jugendmannschaft von F-Jugend bis A-Jugend und ist seitdem auch der Jugendleiter des Vereins. Er koordiniert die Betreuung sämtlicher Jugendmannschaften, sorgt für den reibungslosen Spielbetrieb und organisiert zudem noch viele Feld- und Hallenturniere. Von 1990 bis 2005 organisierte er C-Junioren Hallenturniere, bei denen fast alle Bundesliga-Nachwuchsteams teilnahmen. Herr Losert ist der absolute Allrounder. So schreibt er seit 1982 die Zeitungsberichte zu den Spielen der Herrenmannschaft, seit 1992 fungiert er als Stadionsprecher bei den Heimspielen der Herrenmannschaft und war von 1990 bis 2003 Kassier der Abteilung Fußball. Des Weiteren war er von 2000 – 2012 für die Erstellung der Stadionzeitung verantwortlich. Zudem ist er sei Gründung der JFG Riesrand Nord im Jahr 2011, bei der der TSV Oettingen Stammverein ist, deren 1. Vorsitzender.

Reiner Losert ist sich für nichts zu schade und arbeitet sehr viel im Hintergrund. Er bereitet die Verkaufsstände für die Hallenturniere vor, teilt Personal ein, organisiert die Preise für die Mannschaften und ist bei den meisten Arbeitseinsätzen am Sportgelände dabei. Trotz seiner Dauerbelastung als Jungendleiter hat er beim Sportheimneubau über 200 Arbeitsstunden geleistet. Der TSV Oettingen ist seine zweite Heimat.