Aktuelle Seite:Startseite»Turnen»Aktuelles»Gaukinderturnfest 2018

bewerten
(1 Vote)

TSV Oettingen beim Gaukinderturnfest

In diesem Jahr stellten sich wieder einige Turnerinnen und Turner des TSV Oettingen der Herausforderung des Wettkampfes beim Gaukinderturnfest in Nördlingen. Insgesamt konnten wir 17 Mädchen und Buben zum Wettkampf anmelden. Die Kinder haben sich intensiv auf den Wettkampf vorbereitet und ab März wurde noch eine zusätzliche Trainingseinheit an jedem Mittwoch angeboten. Bei den Turnmädchen standen dabei Sprung, Reck, Schwebebalken und Boden auf dem Programm, während sich die Turnbuben statt am Schwebebalken am Barren bewähren mussten.

Das Ergebnis konnte sich am Ende sehen lassen. Insgesamt waren die Turnerinnen und Turner zufrieden mit ihren guten Leistungen. Ganz besonders stolz konnten wir auf einen 1. Platz sein, den Theresa Ott in ihrer Jahrgangsstufe erreichte, und auf Rebecca Schneck mit ihrem 5. Platz.

2018 Gaukinderturnfest1
Foto1:
Die Teilnehmer am Gauturnfest mit ihrer Trainerin Steffi Zapke

2018 Gaukinderturnfest2
Foto2: 1. Platz Theresa Ott

Ansprechpartner Turnen

• Die Abteilung Turnen bietet Breiten- und Gesundheitssport für Jedermann/-frau und jedes Alter.

Das Angebot der Abteilung Turnen erstreckt sich vom Kinderturnen über verschiedene Gymnastikangebote bis zum Gesundheitssport einschließlich Nordic-Walking.

Unser Angebot im Gesundheitssport ist teilweise mit dem Gütesiegel "Sport pro Gesundheit" bzw. "Pluspunkt Gesundheit.DTB" ausgezeichnet, das vom Deutschen Olympischen Sport Bund in Zusammenarbeit mit der Bundesärtztekammer verliehen wird.

Abteilungsleiter:

Klaus Obermeyer

Kassiererin:

Martha Schröppel

Ein besonderes Highlight sind unsere Übungsstunden und Kurse, die im Gymnastikraum des neuen TSV-Sportheimes stattfinden. Hier kann in einer ruhigen Atmosphäre und in kleinen Gruppen intensiv trainiert werden.

Natürlich sind Nichtmitglieder jederzeit in unseren Übungsstunden willkommen, um sich in bis zu drei Übungsstunden von unserem Angebot zu überzeugen.

Nähere Auskünfte über neue Übungsangebote bzw. Kurse sind unter dem Kapitel "Aktuelles" auf dieser Homepage und der örtlichen Presse zu entnehmen.