Aktuelle Seite:Startseite»Turnen»Aktuelles»Änderungen im Kinderturnen

Verfasser  // Dienstag, 08 September 2015 14:45 // Aktuelles// 2614
bewerten
(0 votes)

Für das Kleinkinderturnen (montags um 17.00 Uhr) suchen wir dringend Ersatz für unsere bisherige Übungsleiterin Sandra Stöckle, die uns aus beruflichen Gründen im Herbst nicht mehr zur Verfügung stehen wird. Sollte keine Nachfolge gefunden werden, so sind wir gezwungen, dieses Angebot für die Kleinkinder ersatzlos entfallen zu lassen, was wir natürlich sehr bedaueren würden. Bisher ist unsere Suche leider erfolglos geblieben, deshalb erfolgt an dieser Stelle unser Aufruf an alle Turnbegeisterten, sich bei der Abteilung Turnen zu melden, wenn Interesse an einer Betreuung unserer Turnkinder im Alter von 3-6 Jahren besteht. In dieser Gruppe sollen die Kinder ohne ihre Eltern in spielerischer Form bereits an verschiedene Großgeräte der Turnhalle herangeführt werden. Anfragen oder Tips auf eventuell geeignete Personen nimmt Abteilungsleiter Klaus Obermeyer (Tel. 09082/8288) jederzeit gerne entgegen.

Besser ist es uns beim Eltern-Kind-Turnen ergangen, das bisher Andera Krach betreut hat. Hier haben sich neben Anika Raab mit Ilona Diez, Sonja Mirna und Katja Reulein drei Mütter bereit erklärt, die Nachfolge gemeinsam zu übernehmen und die Übungstunden abwechselnd abzuhalten.

In dieser Gruppe können bereits die Kleinkinder bis zum 3. Lebensjahr zusammen mit einem Elternteil einfach Bewegungsformen und den Umgang mit Kleingeräten erfahren. Die Übungsstunden finden immer montags ab 17.00 Uhr in der Dreifachturnhalle statt.

Das Foto zeigt das neue Team mit Katja Reulein, Sonja Mirna, Anika Raab und Ilona Diez.

zuletzt bearbeitet Mittwoch, 09 September 2015 20:47
Mehr in der Kategorie: Rückenfit für Männer »

Ansprechpartner Turnen

• Die Abteilung Turnen bietet Breiten- und Gesundheitssport für Jedermann/-frau und jedes Alter.

Das Angebot der Abteilung Turnen erstreckt sich vom Kinderturnen über verschiedene Gymnastikangebote bis zum Gesundheitssport einschließlich Nordic-Walking.

Unser Angebot im Gesundheitssport ist teilweise mit dem Gütesiegel "Sport pro Gesundheit" bzw. "Pluspunkt Gesundheit.DTB" ausgezeichnet, das vom Deutschen Olympischen Sport Bund in Zusammenarbeit mit der Bundesärtztekammer verliehen wird.

Abteilungsleiter:

Klaus Obermeyer

Kassiererin:

Martha Schröppel

Ein besonderes Highlight sind unsere Übungsstunden und Kurse, die im Gymnastikraum des neuen TSV-Sportheimes stattfinden. Hier kann in einer ruhigen Atmosphäre und in kleinen Gruppen intensiv trainiert werden.

Natürlich sind Nichtmitglieder jederzeit in unseren Übungsstunden willkommen, um sich in bis zu drei Übungsstunden von unserem Angebot zu überzeugen.

Nähere Auskünfte über neue Übungsangebote bzw. Kurse sind unter dem Kapitel "Aktuelles" auf dieser Homepage und der örtlichen Presse zu entnehmen.