Sie sind hier:Startseite»Turnen»Aktuelles

Montag, 10 Oktober 2016 23:40 Written by

TSV Oettingen 1861 e.V. – Abteilung Turnen

Rückenfit für Männer - Konditionsgymnastik für Frauen und Männer

Pünktlich nach Ende der Sommerferien hat die Abteilung Turnen des TSV Oettingen 1861 e.V. ihren Übungsbetrieb wieder aufgenommen. Die Trainingszeiten entsprechen dem Angebot vor den Ferien, wie sie im aktuellen TSV-Info abgedruckt bzw. der Homepage des TSV (www.tsv-oettingen.de) zu entnehmen sind.

An dieser Stelle soll auf ein Angebot hingewiesen werden, das erst jetzt beginnt. So bietet der TSV eine Wirbelsäulengymnastik speziell für Männer unter dem Motto „Rückenfit für Männer“ an. Dieser Kurs startet am 14. Oktober im Gymnastikraum des TSV Sportheims von 18.00 bis 19.00 Uhr.

Bereits begonnen hat die Konditions-Gymnastik am Mittwoch von 20.30 – 21.30 Uhr in der Dreifachturnhalle, zu der Frauen und Männer jeden Alters herzlich willkommen sind. Die Konditionsgymnastik ist auch eine ideale Vorbereitung auf die kommende Wintersportsaison.

Zu diesen und allen anderen Angeboten der Abteilung Turnen sind neue Teilnehmer herzlich willkommen. Nichtmitglieder können für zeitlich begrenzte Teilnahme Kurskarten erwerben oder einfach zur Probe in den Übungsbetrieb hineinschnuppern, um für sich das richtige Angebot herauszufinden. Für Rückfragen steht die Abteilung Turnen mit Klaus Obermeyer (Tel. 09082/8288) gerne zur Verfügung.

Änderungen im Kinderturnen

Dienstag, 08 September 2015 14:45 Written by

Für das Kleinkinderturnen (montags um 17.00 Uhr) suchen wir dringend Ersatz für unsere bisherige Übungsleiterin Sandra Stöckle, die uns aus beruflichen Gründen im Herbst nicht mehr zur Verfügung stehen wird. Sollte keine Nachfolge gefunden werden, so sind wir gezwungen, dieses Angebot für die Kleinkinder ersatzlos entfallen zu lassen, was wir natürlich sehr bedaueren würden. Bisher ist unsere Suche leider erfolglos geblieben, deshalb erfolgt an dieser Stelle unser Aufruf an alle Turnbegeisterten, sich bei der Abteilung Turnen zu melden, wenn Interesse an einer Betreuung unserer Turnkinder im Alter von 3-6 Jahren besteht. In dieser Gruppe sollen die Kinder ohne ihre Eltern in spielerischer Form bereits an verschiedene Großgeräte der Turnhalle herangeführt werden. Anfragen oder Tips auf eventuell geeignete Personen nimmt Abteilungsleiter Klaus Obermeyer (Tel. 09082/8288) jederzeit gerne entgegen.

Besser ist es uns beim Eltern-Kind-Turnen ergangen, das bisher Andera Krach betreut hat. Hier haben sich neben Anika Raab mit Ilona Diez, Sonja Mirna und Katja Reulein drei Mütter bereit erklärt, die Nachfolge gemeinsam zu übernehmen und die Übungstunden abwechselnd abzuhalten.

In dieser Gruppe können bereits die Kleinkinder bis zum 3. Lebensjahr zusammen mit einem Elternteil einfach Bewegungsformen und den Umgang mit Kleingeräten erfahren. Die Übungsstunden finden immer montags ab 17.00 Uhr in der Dreifachturnhalle statt.

Das Foto zeigt das neue Team mit Katja Reulein, Sonja Mirna, Anika Raab und Ilona Diez.

2018 jugendfussball flyer tsv oettingen

Betriebs- und Hobbyturniere 2018

2018 Hobby und Betriebsturniere

Ansprechpartner Turnen

• Die Abteilung Turnen bietet Breiten- und Gesundheitssport für Jedermann/-frau und jedes Alter.

Das Angebot der Abteilung Turnen erstreckt sich vom Kinderturnen über verschiedene Gymnastikangebote bis zum Gesundheitssport einschließlich Nordic-Walking.

Unser Angebot im Gesundheitssport ist teilweise mit dem Gütesiegel "Sport pro Gesundheit" bzw. "Pluspunkt Gesundheit.DTB" ausgezeichnet, das vom Deutschen Olympischen Sport Bund in Zusammenarbeit mit der Bundesärtztekammer verliehen wird.

Abteilungsleiter:

Klaus Obermeyer

Kassiererin:

Martha Schröppel

Ein besonderes Highlight sind unsere Übungsstunden und Kurse, die im Gymnastikraum des neuen TSV-Sportheimes stattfinden. Hier kann in einer ruhigen Atmosphäre und in kleinen Gruppen intensiv trainiert werden.

Natürlich sind Nichtmitglieder jederzeit in unseren Übungsstunden willkommen, um sich in bis zu drei Übungsstunden von unserem Angebot zu überzeugen.

Nähere Auskünfte über neue Übungsangebote bzw. Kurse sind unter dem Kapitel "Aktuelles" auf dieser Homepage und der örtlichen Presse zu entnehmen.