Zweite Stockschützen-Mannschaft zieht nach

Dienstag, 04 Juli 2017 19:49 Written by

Zweite Mannschaft zieht nach!
2017 Stockschuetzen 2 Mannschaft zieht nach
Die zweite Mannschaft der Eisstockschützen Oettingen können ihren Aufstieg in die B-Klasse feiern. Die Schützen v.l. Eberhard Maiwald, Hermann Kröppel, Max Jaumann und Rudolf Holzmayr konnten sich mit 10:6 Stockpunkten auf dem zweiten Platz hinter dem BC Aichach durchsetzen.

Wiederaufstieg in die Bezirksoberliga und Erfolg in Hessen

Die erste Mannschaft der Eisstockschützen des TSV Oettingen mit den Schützen v.l. Bernd Siegfried, Dominik Schnabel, Jürgen Birl und Bastian Schäff feiern den direkten Wiederaufstieg und die Bezirksoberliga.
2017 stockschuetzen wiederaufstieg BOL

Oettinger Eisstockschützen in Hessen erfolgreich!
Jürgen Birl von TSV Oettingen und Daniela Müller vom EC Eishoppers Bad Nauheim erreichten beim 30. Marcel Fischer Duo Mixed Gedächtnisturner nach einem spannenden Wettkampf den zweiten Platz. Auf dem dritten Platz folgten ihnen Bastian Schäff vom TSV Oettingen und Kirsten Schmidt von Eintracht Frankfurt.
2017 stockschuetzen in hessen erfolgreich

Brotzeitturnier Stockschützen Oettingen 2017

Donnerstag, 18 Mai 2017 12:55 Written by

SV Tagmersheim gewinnt erneut Brotzeitturnier
und zum zweitenmal den Dieter Birl Gedächtnispokal

16 Moarschaften ( 2 Gruppen je acht Mannnschaften) spielten beim Brotzeitturnier um den Turniersieg und den Gewinn des Dieter Birl Gedächtnispokales.

Das Endspiel gewann der SV Tagmersheim gegen Pfaffenhofen mit 18:10 und war somit Turniersieger und zum zweitenmal Gewinner des Dieter Birl Gedächtnispokales.

Die Mannschaft Oettingen I belegte den achten Platz in Gruppe A und die Zweite den sechsten Platz in Gruppe B. Besser machten es die Stockschützen der Goldenen Gans, die den dritten Platz in Gruppe B belegten.

Hier findet Ihr die Ergebnisliste

Am 06.05.2017 veranstalten die Stockschützen wieder ihr Brotzeit Turnier mit der 3. Ausspielung des "Dieter Birl" Gedächtnispokals. Es sind wieder zahlreiche Mannschaften auch aus Hessen und Baden Württemberg am Start. Beginn ist um 9 Uhr auf der Stockschützenanlage am Sportplatz des TSV Oettingen. Zuschauer sind gerne gesehen und gewünscht.

Stadtmeister auf Eis
Max Jaumann der Jüngere holt den Titel auf Eis im Jahr 2017

2017 Stadtmeisterschaft Eisstockschuetzen

Bild von links: Vize-Abteilungsleiter Jürgen Birl, Dominik Schnabel, Dieter Löfflad, Stadtmeister Max Jaumann, Rudi Holzmayer, Julian Preiß, Abteilungsleiter BastianSchäff

Seit langem konnten die Eisstockschützen Oettingen auf ihrem Eisweiher auf der Wörnitzinsel ihrem Eisstocksport nachgehen. Über 4 Wochen konnte die Anlage dieses Jahr bei tollem Wetter und sehr gutem Eis genutzt werden. Auch die Schlittschuhläufer und Eishockeyspieler kamen voll auf ihre Kosten und es herrschte reger Betrieb.

Aufgrund der anhaltend guten Bedingungen wurde auch seit langem der Stadtmeister auf Eis für das Jahr 2017 ermittelt.

Den Wettbewerb konnte Max Jaumann der jüngere mit hervorragenden 146 Stockpunkten deutlich für sich entscheiden. Rudi Holzmayer wurde mit 112 Stockpunkten zweiter und Dieter Löfflad mit 110 Stockpunkten Drittplazierter. Bei den passiven Schützen setzte sich Dominik Schnabel mit 90 Stockpunkten vor Julian Preiß durch. Die Preisverteilung fand im Gasthaus Birl statt, wo die Stockschützen ein paar schöne Stunden in geselliger Runde verbrachten.

Saukopfessen der Stockschützen 2017

Mittwoch, 22 Februar 2017 21:57 Written by

SAUKOPF-ESSEN

bei unseren Stockschützen
auf der Wörnitzinsel!
Donnerstag, 23.02.2017

Reger Betrieb auf dem Eisplatz

Sonntag, 22 Januar 2017 10:44 Written by

Jetzt zur Winterzeit herrscht reger Berieb auf dem Eisplatz, beim Stockschützenheim, auf der Wörtnitzinsel! Schaut doch mal, bei diesem tollen Wetter, vorbei!

2017 01 22 eisstock1

2017 01 22 eistock2

Stockschützen - Pokal der Stadt Oettingen 2016 -

Dienstag, 06 September 2016 12:53 Written by

VSC Donauwörth gewinnt Pokal der Stadt Oettingen

Beim Septemberturnier der Stockschützen Oettingen setzte sich der VSC Donauwörth in dem 14-er Feld gegen starke Moarschaften durch.

Zweiter wurde die TSG Roth vor dem EC Gunzenhausen. Oettingen II belegt den 6.ten Platz, Oettingen I wurde 12ter.

Die Preisverteilung mit Pokalüberreichung fand im Gasthaus zur Sonne statt und wurde von Abteilungsleiter Bastian Schäff und Stellvertreter Jürgen Birl durchgeführt.

Als Schiedsrichter fungierte Lothar Thum vom Nachbarverein SV Holzkirchen.

Ergebnisliste/Endtabelle Pokal der Stadt Oettingen

2018 jugendfussball flyer tsv oettingen

Betriebs- und Hobbyturniere 2018

2018 Hobby und Betriebsturniere

Ansprechpartner Stockschützen

• Ansprechpartner Stockschützen

Seit 1878 Stockschießen in Oettingen

In vielen Völkerkunde-Museen finden sich älteste Schlittschuhe aus Knochen schon aus der Jungsteinzeit. Spiele auf dem Eis, wie das Eisstockschießen, lassen sich seit dem 13. Jahrhundert in Mitteleuropa nachweisen. Künstler, wie Pieter Brueghel d.Ä., Adrian van den Velde, Antoine Watteau, Francois Boucher und viele andere haben später diesen Sport illustriert. Auch haben zahlreiche Schilderungen bekannter Dichter die Verbreitung gefördert und neues Lebensgefühl beim Eislauf vermittelt.

Abteilungsleiter:
    Bastian Schäff
    Handy:  0171-5410371

Stellvertreter:
    Jürgen Birl
    Handy: 0171-3874092

Mannschaft:

Aktuell ist eine Mannschaft im offiziellen Spielbetrieb gemeldet.

Mannschaftsführer:

Jürgen Birl