Aktuelle Seite:Startseite»Karate»Kinderkarate

Kinderportal im Karate

Mittwoch, 12 April 2017 09:25 Verfasser

Hallo Karate-Kids,

mit nachfolgendenm Link könnt ihr Wissenwertes und Interessantes über unser KARATE nachlesen:

Es gibt dazu auch eine APP für eure Handys:

KarateKIDS: https://play.google.com/store/apps/details?id=de.appack.project.karate_kids_dkv

Karate macht Spaß

Mit großer Begeisterung absolvierten unter Kursleiter Fritz Kaumeier 23 Kinder einen Grundlagenkurs in Karate.
Einmal im Jahr bietet der TSV Oettingen interessierten Kindern im Alter von 9-14 Jahren die Möglichkeit, Karateluft zu schnuppern und die Grundlagen kennen zu lernen. Dabei erlangten die Kursteilnehmer praktische Einblicke in den Aufbau des Karate-Trainings: Fitness-Training, Technik- Training und die Möglichkeit des Gebrauchs der Techniken für die Selbstverteidigung. Die Anforderungen an die Motorik und Konzentration führten die Kinder öfters an ihre Grenzen. Mit auflockernden Spielen zwischendurch hatten alle Teilnehmer jedoch viel Spaß.
Der Kurs war auch in 2019 äußerst erfolgreich, denn 20 Kinder treten dem TSV bei und verstärken künftig die Karate-Gruppe. Ein toller Erfolg für den TSV.

Kurs 2019
Die Teilnehmer im Bild: Mohammad Almahnord, Jamie und Ryan Butzmann, Lorik Demolli, Emiuan Dlouhi, Dominik Eckert, Nina Erdle, Katharina Fall, Amelie Fröhlich, Nathanael Gruber, Julius Hertle, Tim Hillesheimer, Mustafa Hussaini, Elias Kamran, Marius-Lucas Straka, Christian Kirchdörfer, Nico Majewski, Emely Michel, Halil Özkan, Julius Puffer, Johannes Sailer, Alexia Tatu und Melina Wedler.

2018 - Abteilung Karate de TSV Oettingen erhält Zuwachs

Fritz Kaumeier stellt den Ensteiger- Kurs 2018 vor.
Verene Faußner, Saskia Förg, Franz und Lorenz Helmle, Luca Kloning, Salim Kreutner, Vitus Lechner, Sebastian Meyer, Katharina Pesek, Hannah Sandmaier, Joline Scheibel, Timo Scheuermann, Jannik Schrafl, Julian und Sebastian Singheiser besuchten den Einsteigerkurs in Karate und gewannen unterschiedliche Erkenntnisse dabei.
Mit der Vorstellung, schnell wie ein trainierter Schwarzgurt kämpfen zu können kamen viele in den Kurs. Dass das aber gar nicht so leicht sein wird, das erkannte manche(r) schnell, als es mit der Motorik und den gefühlten Knoten in den zwei Armen und Beinen schwierig wurde.
Nicht leicht fiel es manchmal, aufmerksam den Anweisungen des Lehrers zu folgen. Konzentration, Aufmerksamkeit und beständiges Üben sind Grundvoraussetzungen um Karate zu erlernen. Scheinbar mühelos demonstrierte der Lehrer die Einzelnen Techniken, Hebel und Würfe.
Ja, das möchte ich auch mal können, war vielfach der Tenor. Beeindruckt und nachdenklich verlies mancher nach dem Kurs die Sporthalle.
Ja, die meisten kommen wieder, Karate lernen ist das will ich. So konnte Fritz Kaumeier wieder mal erfolgreich einen Einsteigerkurs abschließen und neue Mitglieder für das Sportangebot des TSV begeistern.

201805 Einsteiger P1030975

(Text und Bild F. Kaumeier)

Abschluß des Einteigerkurses 2017

Der Kindereinsteigerkurs endete Anfang April mit der Übergabe der Teilnahmeurkunden an die treue Kinderschaar.

201704AbschlussEinsteigerP1030716

Trainer Fritz Kaumeier mit den erfreuten Kindern!

Großer Andrang im Kindertraining im Herbst 2015!

201510KindertrainingP1030306

201510KindertrainingP1030305

Kindertraining im Herbst 2015

Mittwoch, 04 November 2015 18:59 Verfasser

Großer Andrang im Kindertraining im Herbst 2015!

201510KindertrainingP1030306

201510KindertrainingP1030305