Aktuelle Seite:Startseite»Fußball»1. Mannschaft»Berichte»Siegreicher Start in den November

Siegreicher Start in den November

Verfasser  // Donnerstag, 07 November 2019 11:25 // Berichte//

9 Punkte Spieltag für Oettinger Herrenmannschaften

IMG 2115IMG 2148

Die erste Mannschaft des TSV Oettingen feierte vor großer Zuschauerkulisse einen verdienten Sieg, obwohl der Aufsteiger zunächst einen Rückstand hinnehmen musste. Nachdem zuvor Schneele nach Wunder-Vorarbeit noch das 1:0 verpasst hatte und die Möttinger bei der Grätsche von Oettingens Keeper Simon Molder vergeblich auf den Elfmeterpfiff warteten, hieß es nach 17 Minuten 1:0, als Oliver Heiders Flankenball an Freund und Feind vorbei ins Tor flog. Oettingen war danach durch Löfflads Schuss gefährlich, bevor sich der bärenstarke Max Holzmeier klasse gegen zwei Möttinger durchtankte und aus 15 Metern ausglich.
Die Oettinger waren dann im zweiten Abschnitt besser und hatten durch Löfflad und Klungler, der aber nur an die Latte köpfte, zwei gute Möglichkeiten. Nachdem Möttingens Niklas Bissinger mit Gelb-Rot vom Platz musste, nutzten die Oettinger sofort die Überzahl. Jan Sandmeyer hämmerte den Ball mit seinem "schwächeren" linken Fuß beim Freistoß zum 1:2 ins Kreuzeck und krönte damit seine starke Leistung. Die Gastgeber hätten zumindest noch ausgleichen können, doch nachdem sich Paul Bissinger schön durchgesetzt hatte, setzte Oßwald dessen Flanke knapp neben das Tor. Nachdem Marc Löfflads 3:1 wegen Fouls zurückgepfiffen wurde und Florian Preiß zu ungenau zielte, blieb es beim verdienten Gästesieg. In der Nachspielzeit sah auch noch der Möttinger Schäble die Ampelkarte.

IMG 2046IMG 2057

Bereits zuvor hatte unsere Reserve die Möttinger Zweitvertretung mit 2:0 geschlagen. Die Oettinger erwischten den besseren Start: defensiv ließ man zunächst nichts zu, offensiv konnte man über die schnellen Außen immer wieder Nadelstiche setzen. Dabei fehlte allerdings im Abschluss oder beim letzten Pass die nötige Präzision. Die Möttinger kamen nach und nach besser ins Spiel, aufgebaut durch unnötige Fehler der Gäste im Spielaufbau. In der 33. Minute Heimspieler Schindler durch eine Gelb-rote Karte vom Platz. Trotzdem kam Möttingen noch zu zwei guten Chancen, als erst Lukas Wunderle einen Ball für den geschlagenen Keeper Sven Seifert vor der Linie klärte und als ein Heimspieler in einer Aktion zwei Mal nur den Pfosten traf. Nach der Pause ließ die Oettinger Hintermannschaft nichts mehr zu, begünstigt durch einen harten zweiten Platzverweis für das Heimteam (63.). Den fälligen Freistoß lenkte der Heimkeeper noch zur Ecke ab; diese köpfte Steffen Thalhofer an die Latte, den Abpraller nutzte Nikolas Bee zur verdienten Gästeführung. Die Oettinger blieben vor allem über Standarts gefährlich, die Tolga Kahveci stark aufs Tor brachte. So verlängerte dann in der 78. Spielminute ein Heimspieler Kahvecis Freistoß ins eigene Tor zur Entscheidung.

Bereits ab 10:30 Uhr hatte die dritte Mannschaft die SpVgg Brachstadt-Oppertshofen zu Gast. Dabei gelang durch Tore von Tom Simon Jakob, Michael Nedoma und Silvio Börsch ein 3:2 Sieg, erst der zweite der Saison.

Die dritte Mannschaft verabschiedete sich somit bereits in die Winterpause. Die zweite Mannschaft ist am Sonntag spielfrei, während die erste ab 14:00 Uhr den Spitzenreiter SV Wörnitzstein-Berg zu Gast hat und sich dann für die bittere Hinspielpleite revanchieren möchte.

Ansprechpartner 1. Fußball-Mannschaft

• 2015 10 31 Mannschaftsbild Gesamtkader Herren