Aktuelle Seite:Startseite»Fußball»1. Mannschaft»Berichte»Spielbericht TSV Oettingen - SpVgg Riedlingen

Spielbericht TSV Oettingen - SpVgg Riedlingen

Verfasser  // Mittwoch, 30 Oktober 2019 20:07 // Berichte//

Sechs Punkte zum Start der Rückrunde

Vergangenen Sonntag begann mit dem Heimspiel gegen die SpVgg Riedlingen die Rückrunde in der Kreisliga Nord und der B Klasse Nord 2 für unsere beiden Herrenmannschaften.

Die erste gute Chance gegen die sehr defensiv spielenden Gäste hatte Philipp Dinkelmeier mit einem Schuß aus 25 Meter, den Gästekeeper Konstantin Hengstebeck gerade noch zur Ecke abwehren konnte. Fabian Anzenhofer ging alleine auf Oettingen‘s Keeper Simon Molder zu, der allerdings hervorragend reagierte und die Gästeführung verhinderte. Max Holzmeier überlief seinen Gegenspieler und schoß knapp am Gästetor vorbei. Ein Freistoß von Florian Preiß wurde von der Gästemauer abgefälscht und ging so knapp am Tor vorbei. Gleich nach der Pause zog Gästespieler Robert Genschel von der Strafraumgrenze ab, sein Schuß ging jedoch knapp am Heimtor vorbei. Oettingen erhöhte danach den Druck und erspielte sich Torchancen durch Philipp Dinkelmeier und Max Holzmeier. Die Gäste konnten sich nun kaum noch aus der eigenen Hälfte befreien, ihre Konterversuche wurden spätestens an der Mittellinie von der guten Oettinger Hintermannschaft abgefangen. Gästespieler Peter Limbeck überwand fast seinen eigenen Torwart. Als Sebastian Schneller einen Freistoß an den Pfosten des Riedlinger Tores köpfte, sah es aus als könnten die Gäste einen Punkt aus dem Oettinger Sportpark entführen. Der eingewechselte Frederik Kaufmann konnte jedoch in der 87. Minute im Gästestrafraum nur per Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Philipp Dinkelmeier sicher zum letztlich hoch verdienten 1:0-Erfolg. Lobenswert ist die gute Leistung des jungen Schiedsrichters Felix Wagner aus Glött.

Deutlich weniger Spannung ließ die zweite Mannschaft aufkommen, die sich sowohl in der Defensive wieder verbessert zeigte, als auch offensiv die ihr sich bietenden Chancen nutzte. Bei den ersten beiden Toren bediente Steffen Thalhofer über echts außen erst Benedikt Stürzl (15.) und dann Patrick Nguyen (20.). Konstantin Stürzl drosch eine Flanke von Yannick Klungler zum 3:0 Pausenstand unter die Latte (27.). Nach der Pause versuchte Riedlingen noch einmal zu verkürzen und setzten die Gastgeber noch einmal unter Druck. Erst das 4:0, durch einen Flachschuss von Steffen Thalhofer zog den Gästen endgültig den Stecker (70.). Benedikt Stürzl (74.), Max Wagner (76.), mit dem wohl schönsten Tor, und erneut Patrick Nguyen (90.) schossen den auch in der Höhe verdienten Heimsieg heraus. Damit konnte sich die Zweite auf sechs Punkte vom drittplazierten Maihingen absetzen, welches sein Heimspiel gegen Tabellenführer Mertingen mit 2:3 verlor.

Nächste Woche empfängt dann die dritte Mannschaft ab 10:30 Uhr die Reserve der SpVgg Brachstadt-Oppertshofen zum letzten Spiel in diesem Jahr. Die zweite Mannschaft ist bereits ab 12:15 Uhr, also einen Stunde früher als bisher, in Möttingen zum Spitzenspiel zu Gast. Die Gastgeber könnten durch zwei noch ausstehende Nachholspiele bis auf fünf Punkte an unsere Reserve heranrücken, wodurch allerdings ein Oettinger Sieg einen riesen Schritt in Richtung Aufstiegsplatz bedeuten würde. Die erste Mannschaft trifft dann ab 14:00 Uhr auf ihren Tabellennachbar; die Möttinger rangieren derzeit auf Rang sieben und möchten sich sicherlich für die knappe Hinspielniederlage revanchieren.

Weitere tolle Bilder von Frank Molder findet ihr wie immer auf unserer facebook und instagram Seite.

IMG 1764IMG 1789IMG 1844

Ansprechpartner 1. Fußball-Mannschaft