Aktuelle Seite:Startseite»Fußball»1. Mannschaft»Berichte»SV Kicklingen-Fristingen - TSV Oettingen 5:1

SV Kicklingen-Fristingen - TSV Oettingen 5:1 Startseiten Beitrag

Verfasser  // Freitag, 04 Oktober 2019 10:49 // Berichte//

Deutliche Niederlage beim Spitzenreiter

IMG 1180IMG 1199IMG 1280

Im Spitzenspiel zweier Aufsteiger prüfte anfangs lediglich Julian Eberhardt Oettingens Keeper Molder. Erst nach einer halben Stunde kam etwas Schwung ins Spiel, als sich bei Benedikt Deublers Schuss das Spielgerät auf die Latte des SVK-Tores senkte. Danach brachte die Kicklinger mehrmals den Ball nicht aus dem Strafraum und prompt traf Jan Sandmeyer zur Gästeführung.
Gut für den Tabellenführer war aber, dass schon fünf Minuten später Michael Bihler eine Manier-Vorlage zum Ausgleich nutzte. Spielerisch wurde es nun bei beiden Teams besser. Und obwohl die Rieser stark mitspielten, waren die Kicklinger einfach kaltschnäuziger im Abschluss.
Den Führungstreffer besorgte Jonas Manier, mit einem an Bihler verursachten Elfer und sieben Minuten später das 3:1 nach einem Bihler-Zuspiel. Seinen Hattrick machte Manier vier Minuten vor dem Ende perfekt, als er gekonnt seine Gegenspieler austanzte. Ihren fünften Gegentreffer (soviel wie in den neun Spielen zuvor) mussten die Gäste zwei Minuten später durch Manuel Schlesak hinnehmen, der eine Hereingabe von Eberhardt verwertete. So setzte es die höchste Niederlage für den TSV unter Trainer Christoph Greiner. Bereits am Sonntag gibt es dann aber die Chance zur Wiedergutmachung, wenn der Ballspielclub Schretzheim in Oettingen zu Gast ist.

Bereits vorher wird es allerdings schon hoch hergehen, wenn die Reserve den B Klasse Nord 1 Spitzenreiter FC Mertingen 2 fordert. Die Mertinger konnten alle acht Partien für sich entscheiden und haben den besten Sturm sowie die zweitbeste Abwehr. Unsere Zweite musste letzten Sonntag beim 1:1 gegen den FC Maihingen erstmals punkte teilen, besitzt allerdings den drittbesten Sturm sowie die beste Verteidigung (vier Gegentore nach acht Spielen). Dabei gilt es vor allem den Top-Scorer der Liga auszuschalten: Christoph Haas erzielte bereits elf Tore und bereitete weitere sieben vor. Der zweitbeste Scorer hingegen spielt für den TSV Oettingen: Benedikt Kauffmann war bereits acht mal erfolgreich und servierte fünf mal für seine Mitspieler. Spielen mussten beide Mannschaften am Feiertag nicht: Während unsere Zweite spielfrei war, traten die Gäste aus Marktoffingen in Mertingen nicht an.

Gespielt hat gestern hingegen die Oettinger Dritte Mannschaft. Auch hier ging es gegen den Tabellenführer in Form vom SC Tampfheim 2. Hier musste man sich in einer torreichen Partie mit 5:8 geschlagen geben. Die Treffer erzielten Carl Gruber, Benedikt Stürzl und Nikolas Bee (3). Die dritte Mannschaft ist bereits am Samstag ab 14:15 Uhr beim FSV Utzwingen zu Gast.

Weitere Bilder findet ihr wie immer auf facebook und Instagram.

Ansprechpartner 1. Fußball-Mannschaft

• 2015 10 31 Mannschaftsbild Gesamtkader Herren