Aktuelle Seite:Startseite»Fußball»1. Mannschaft»Berichte»Erster neun Punkte Spieltag

Erster neun Punkte Spieltag

Verfasser  // Dienstag, 24 September 2019 14:24 // Berichte//

Drei Siege am Wochenende

Erstmals in dieser Saison konnten alle drei Herrenteams des TSV Oettingen am selben Spieltag gewinnen.

Den Beginn machte ab 11:00 Uhr die dritte Mannschaft, die den ebenfalls noch sieglosen SV Grosselfingen 2 zu Gast hatte. Da bisher nur Niederlagen verbucht werden konnten, begann der TSV eher verhalten und auf eine sichere Abwehr bedacht. Doch dann traute man sich mehr und mehr zu, wodurch man zu ersten Chancen kam: Per Kopf brachte Maximilian Jaumann die Heimmannschft dann in Front (17.). Kurz vor der Halbzeit erhöhte dann erneut Max Jaumann zum zwei und drei zu null (41./44.). Den Gästen gelang in der 78. Minute nur noch der Anschlusstreffer, wodurch unsere Dritte die rote Laterne wieder abgeben konnte.

Ab 13:15 Uhr war dann unsere zweite Mannschaft in Höchstädt gefordert. Mit einem Altersdurchschnitt von gerade einmal 22,82 Jahren stand ein sehr junges Team auf dem Platz. Zunächst tat man sich gegen extrem defensive Gastgeber schwer zu klaren Chancen zu kommen. Nach und nach gelang es dann allerdings die phasenweise in der Abwehr mit einer Sechserkette agierenden Höchstädter über außen zu knacken. Wegen mangelnder Chancenverwertung ging es nur mit einem 0:0 in die Kabine. Nach der Pause brachte dann mit Benedikt Kaufmann der erfahrenste Oettinger die 1:0 Führung (54.). Benedikt Stürzl erhöhte nach einer guten Stunde per Handelfmeter auf 2:0. Nach einer schwach verteidigten Freistoßflanke kamen die Gäste noch einmal heran (84.). Die sonst souveräne TSV Abwehr ließ allerdings nichts mehr anbrennen und Benedikt Stürzl machte durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter den Sack endgültig zu (88.). Damit ist die Zweite erstmals alleiniger Tabellenführer, allerdings haben die spielfreien Mertinger noch ein Spiel nachzuholen, mit dem sie wieder gleichziehen können.

Den Höhepunkt des Tages servierte dann allerdings die erste Mannschaft: Da Höchstädt in der Defensive einen rabenschwarzen Tag erwischte, konnte ein rekordverdächtiger 8:0 Sieg eingefahren werden. Dabei schoss man allein in diesem Spiel gleich viele Tore wie in den vorherigen sieben Spielen. Den Anfang machte der überragende Marc Löfflad, der per Hattrick (11./23./27.) die 3:0 Pausenführung herrausschoss. Die weiteren Tore erzielten Benedikt Thalhofer jeweils per Kopf (56./79.), Benedikt Deubler (67.), erneut Marc Löfflad (70.), der damit seinen ersten Viererpack erzielte und endgültig zum Matchwinner avancierte, und Erich Schröppel, der in der 85. Minute den Schlusspunkt setzte. Mit Marc Löfflad und Benedikt Thalhofer sind verdienterweise zwei Oettinger in der FuPa Elf der Woche. Jan Sandmeyer scheiterte knapp. Damit rangiert die Erste auf dem fünften Tabellenplatz.

Nächste Woche gastiert dann mit dem FC Maihingen der Tabellendritte im Oettinger Sportpark. Auch für die Reserve wird es ein absolutes Spitzenspiel, wenn die Maihinger Reserve ebenfalls als Tabellendritter zu Gast ist. Die dritte Mannschaft spielt ab 13:15 Uhr beim FC Nordries 2.

Ansprechpartner 1. Fußball-Mannschaft

• 2015 10 31 Mannschaftsbild Gesamtkader Herren