Aktuelle Seite:Startseite»Fußball»1. Mannschaft»Berichte»TSV Oettingen - TSV Hainsfarth 0:0

TSV Oettingen - TSV Hainsfarth 0:0

Verfasser  // Montag, 16 September 2019 18:22 // Berichte//

Unentschieden im Wörnitzderby

Rund 400 Zuschauer kamen vergangenen Sonntag in den Oettinger Sportpark um das Derby des Aufsteigers gegen den TSV Hainsfarth zu sehen. Dabei musste Trainer Christoph Greiner mit Kapitän Phillip Dinkelmeier, Neuzugang Max Holzmeier und Lukas Stowasser auf drei wichtige Stützen verzichten. Hainsfarth hatte zunächst mehr Spielanteile und hatte durch Florian Hensolt die erste gute Torchance, scheiterte aber mit seinem Schuß aus 10 Meter am Heimkeeper Simon Molder (11.). Ein strammer Schuß von Jan Sandmeyer geht knapp über das Tor der Gäste (29.). Auch nach der Pause hatten die Gäste mehr Spielanteile, allerdings ohne diese in gefährliche Torchancen ummünzen zu können. Da sich auch der TSV keine nennenswerten Chancen mehr erarbeitete, blieb es beim torlosen Remis. Erwähnenswert ist die gute Leistung vom jungen Schiedsrichter Lukas Gerhäuser aus Theilenhofen.

DSC 0031DSC 0043

Die Reserve hingegen konnte ihr Derby gegen die Hainsfarther Zweitvertretung mit 2:0 für sich entscheiden. Dabei tat man sich lange schwer, da ausgerechnet gegen den bisher stärksten Gegner die schwächste Leistung gezeigt wurde. Da die Gäste allerdings einige gute Chancen liegen ließen erzielte Nikolas Bee kurz vor der Pause nach Vorarbeit von Benedikt Kaufmann gegen die aufgerückte Abwehr das 1:0 (44.). Auch in der zweiten Hälfte blieb Hainsfarth das bessere Team ehe Oettingen nach einer Stunde das Geschehen mehr und mehr in den Griff bekam. Nach einer rote Karte für die Gäste nach hartem Foul an dem agilen Max Wagner gab der Heimmannschaft noch mehr Auftrieb, ehe Carl Gruber seine Torjägerfähigkeiten zeigte, indem er bei einem abgewehrten Ball genau richtig stand und zum vorentscheidenden 2:0 abstaubte.

Das Spiel der dritten Mannschaft entfiel. Nächste Woche sind die Erste und Reserve dann in Höchstädt zu Gast, während die dritte Mannschaft ab 11:00 Uhr den SV Grosselfingen 2 empfängt.

Weitere Bilder zum Spiel findet ihr wie immer auf facebook und Instagram.

Ansprechpartner 1. Fußball-Mannschaft

• 2015 10 31 Mannschaftsbild Gesamtkader Herren