Aktuelle Seite:Startseite»TSV Abteilungen»Fußball»1. Mannschaft»Kreisliga wir kommen!

Kreisliga wir kommen!

Verfasser  // Mittwoch, 12 Juni 2019 17:48 // 1. Mannschaft//

Kreisliga wir kommen!

Bald startet die Vorbereitung auf die neue Saison 2019/20. Doch bis es soweit ist, lassen wir die vergangene Saison noch ein mal Revue passieren. Letzten Freitag waren die Herrenmannschaft, die Abteilung Fußball, sowie Fans und Sponsoren ins Oettinger Rathaus eingeladen worden und von Bürgermeisterin Petra Wagner für die überaus erfolgreiche Runde geehrt (den Link zum Bericht der Rieser Nachrichten findet ihr unten). Erstmals seit zehn Jahren konnte man nach zwei Abstiegen wieder einen Aufstieg feiern! Und das durchaus verdient: Mit 25 Gegentoren stellte man die mit Abstand beste Abwehr, mit 53 erzielten Toren hatte der TSV den fünftbesten Sturm; 52 Punkte, drei Punkte vor dem TSV Wolferstadt und das mit Abstand beste Torverhältnis (+28) zeugen von einer starken Saison. Man stand an den Spieltagen vier, fünf und ab dem dreizehnten Spieltag an der Tabellenspitze. Die Defensivstärke spiegelt sich auch in der Fupa-Elf des Jahres wieder, in der wir drei Spieler stellen:

Fupa Team des Jahres kknord 1 201819

Doch nicht nur die erste Mannschaft spielte eine erfolgreiche Saison, auch die Reserve war äußerst erfolgreich. Schloss man die Saison 2017/18 noch als Tabellenletzter mit der schlechstesten Abwehr und dem zweit harmlosesten Sturm ab, sah das dieses Jahr ganz anders aus. Mit 58 Punkten landete man als Vizemeister einen Punkt hinter dem erneuten Meister SV Laub. 90:24 Tore bedeuten den besten Sturm und die zweitbeste Abwehr.

Letztlich bleibt zu hoffen, dass die auch nächste Saison in neuer Liga erfolgreich verläuft. Die Grundlagen dafür werden bald gelegt, wenn sie losgeht: die Vorbereitung!

Empfang im Rathaus

Rückkehr in die Kreisliga